В Дагестане отключили «Эхо Москвы» из-за «несоответствия частоте вещания»

11.12.2014, 16:45
Комментарии: 2
Просмотры: 724

Фото fedpress.ru

Сегодня, 11 декабря, на территории Дагестана прекратила вещание радиостанция «Эхо Москвы».

Об этом в своем твиттере написал блогер Расул Кадиев: «По требованию Роскомнадзора в Дагестане отключили вещание @EchoMskRu. Документов пока не дали. Возможно, из-за местного эфира с О.Джемалем».

Как сообщил изданию «Кавполит» главный редактор «Эхо Москвы Махачкала» Заур Гаджиев, вещание радиостанции отсутствует «где-то с 11 часов».

«Есть подозрение, что это последствие нашего вчерашнего эфира Расула Кадиева с Орханом Джемалем (российским журналистом - прим. ред.), потому что достаточно так... он (Джемаль - прим. ред.) высказался... скажем «неприятно» для наших... (властей - прим. ред.), - предположил директор махачкалинского «Эха».

«В передающей телевизионной станции, которая занимается обслуживанием трансляции, нам заявили, что Роскомнадзор дал указание о приостановлении вещания. Якобы причина в несоответствии частоты... Или что-то в этом роде. Я у них, конечно, попросил бумаги. Они обещали в течение короткого времени их выслать», - рассказал изданию Гаджиев.

При этом, по его словам, глава Роскомнадзора сообщил, что он «не в курсе ситуации» и вообще не понимает формулировку «несоответствии частоте вещания».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил РИА Новости, что в настоящее время разбирается с этим вопросом, и добавил, что у него пока нет предположений из-за чего могли приостановить вещание.

В 12.19 Расул Кадиев написал новый твит о том, что Роскомнадзор не подтвердил того, что он давал указание отключить эфир радио.

Около получаса назад в твиттере Кадиева появилась новая запись со сканированным изображением официального объявления Роскомнадзора.

В частности, в документе сообщается, что частота «Эха Москвы Махачкалы» 105,2 МГц нарушает условия разрешения на использование радиочастот.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ