В Дагестане отключили «Эхо Москвы» из-за «несоответствия частоте вещания»
11.12.2014, 16:45
Комментарии: 2
Просмотры: 711

Фото fedpress.ru

Сегодня, 11 декабря, на территории Дагестана прекратила вещание радиостанция «Эхо Москвы».

Об этом в своем твиттере написал блогер Расул Кадиев: «По требованию Роскомнадзора в Дагестане отключили вещание @EchoMskRu. Документов пока не дали. Возможно, из-за местного эфира с О.Джемалем».

Как сообщил изданию «Кавполит» главный редактор «Эхо Москвы Махачкала» Заур Гаджиев, вещание радиостанции отсутствует «где-то с 11 часов».

«Есть подозрение, что это последствие нашего вчерашнего эфира Расула Кадиева с Орханом Джемалем (российским журналистом - прим. ред.), потому что достаточно так... он (Джемаль - прим. ред.) высказался... скажем «неприятно» для наших... (властей - прим. ред.), - предположил директор махачкалинского «Эха».

«В передающей телевизионной станции, которая занимается обслуживанием трансляции, нам заявили, что Роскомнадзор дал указание о приостановлении вещания. Якобы причина в несоответствии частоты... Или что-то в этом роде. Я у них, конечно, попросил бумаги. Они обещали в течение короткого времени их выслать», - рассказал изданию Гаджиев.

При этом, по его словам, глава Роскомнадзора сообщил, что он «не в курсе ситуации» и вообще не понимает формулировку «несоответствии частоте вещания».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил РИА Новости, что в настоящее время разбирается с этим вопросом, и добавил, что у него пока нет предположений из-за чего могли приостановить вещание.

В 12.19 Расул Кадиев написал новый твит о том, что Роскомнадзор не подтвердил того, что он давал указание отключить эфир радио.

Около получаса назад в твиттере Кадиева появилась новая запись со сканированным изображением официального объявления Роскомнадзора.

В частности, в документе сообщается, что частота «Эха Москвы Махачкалы» 105,2 МГц нарушает условия разрешения на использование радиочастот.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ