Родители учеников ФТЛ №1 считают, что депутаты гордумы не справились с поручением Олега Грищенко
11.12.2014, 14:08
Комментарии: 3
Просмотры: 1029

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 11 декабря, в адрес ИА «Свободные новости» обратились родители учеников саратовского ФТЛ №1, возмущенные ходом и итогами вчерашнего заседания комиссии Саратовской городской думы по МСУ.

Напомним, одним из пунктов заседания стало рассмотрение обращения Маргариты Слюты и других родителей лицеистов, попросивших главу Саратова Олега Грищенко разобраться с отношением городских чиновников к ФТЛ и лично к руководителю заведения Людмиле Правдиной.

Не пригласив на заседание комиссии самих авторов обращения, депутаты и чиновники вызвали Людмилу Правдину и публично раскритиковали её, повторив тезис о том, что контрольно-счетная палата обнаружила в лицее многочисленные нарушения.

«По нашему мнению, депутаты не справились с поручением Олега Васильевича разобраться в ситуации. В нашем письме, адресованном Олегу Васильевичу, чётко сформулированы три вопроса, которые являются поводом нашего беспокойства вот уже два года, а с июля этого года добавился третий, не менее болезненный, – отмечают в своем письме в редакцию родители лицеистов. – Ни один из этих вопросов, судя по сообщениям СМИ, не был поднят. Вместо анализа ситуации согласно письму, в адрес Правдиной прозвучали упреки в манипуляции родителями».

В распоряжении ИА «Свободные новости» оказалась копия того самого обращения родителей учеников ФТЛ №1 на имя Олега Грищенко, датированного 26 ноября. В частности, авторы письма выражают возмущение результатами проверки КСП в лицее. Родители напоминают, что ранее министр образования области Марина Епифанова рассказала о «негласном запрете на проверки школ в начале учебного года», а создание инновационного центра ФТЛ, который, по мнению администрации, учрежден с нарушениями закона, проводилось в рамках гранта, выигранного министерством экономики региона.

«Вопросы родителей к комитету образования (...) так и остались неразрешенными», – продолжают авторы, приводя три вопроса:

1. С какой целью был отменен набор учащихся в 6-7 классы в 2013 году, и почему последующий восстановленный набор, стоивший родителям немалых сил и нервов, был сокращен вдвое?

2. Зачем второй год подряд комитетом по образованию города Саратова инициируются незаконные проверки в самом начале учебного года?

3. Почему комитет по образованию называет причиной увольнения Правдиной низкие результаты, в то время как ФТЛ №1 фигурирует в опубликованном Московским центром непрерывного математического образования списке 25 лучших школ России?

Родители лицеистов, отмечая, что неоднократно и безуспешно пытались встретиться с Олегом Грищенко, просили главу города «помочь прекратить произвол, творящийся с лучшей школой Саратовской области».

Под письмом поставили подписи 16 человек.

Письмо родителейПисьмо родителей

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ