Министр Лисовский о санкциях: «Мы насчитали 184 вида»

11.12.2014, 13:22
Комментарии: 1
Просмотры: 719

Фото Роман Пятаков

Основная масса санкций, введенных странами запада и США по отношению к России, касается оборонно-промышленного комплекса. Об этом заявил министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский на проходящей сегодня, 11 декабря, пресс-конференции в офисе газеты «МК в Саратове».

«Мы провели анализ санкций и насчитали 184 вида, которые введены в России. Из них 33 касаются оборонного-промышленного комплекса. Мы их разбили на четыре группы: прекращение военно-технического сотрудничества со многими странами, запрет на импорт двойных технологий, что в общем то отражается не только на оборонной промышленности, но и на гражданской. Также это потеря рынка сбыта стран, переориентировавшихся из-за политически изображений, таких как Украина и Болгария. Наши вооружения есть в той же Болгарии, но по соображению политики уже рассматриваются варианты для поставок из стран НАТО. И самая чувствительная это санкции в отношении банков», - сказал Лисовский.

Министр также отметил достижения саратовских предприятий «оборонки», подчеркнув, что «несмотря на введенные санкции, общие цифры впечатляют».

«Мы достигнем роста в этом году 121,4%. Это несмотря на то, что два наших завода не смогли выполнить поставки, они были скорректированы, а это является исключительным случаем. Я не буду называть эти заводы и продукцию, но такой факт имеет место быть. Воздействие было, но в общем объеме выполнения заказа не смогло сказаться решающим образом», - заверил чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ