Министр Лисовский о санкциях: «Мы насчитали 184 вида»
11.12.2014, 13:22
Комментарии: 1
Просмотры: 700

Фото Роман Пятаков

Основная масса санкций, введенных странами запада и США по отношению к России, касается оборонно-промышленного комплекса. Об этом заявил министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский на проходящей сегодня, 11 декабря, пресс-конференции в офисе газеты «МК в Саратове».

«Мы провели анализ санкций и насчитали 184 вида, которые введены в России. Из них 33 касаются оборонного-промышленного комплекса. Мы их разбили на четыре группы: прекращение военно-технического сотрудничества со многими странами, запрет на импорт двойных технологий, что в общем то отражается не только на оборонной промышленности, но и на гражданской. Также это потеря рынка сбыта стран, переориентировавшихся из-за политически изображений, таких как Украина и Болгария. Наши вооружения есть в той же Болгарии, но по соображению политики уже рассматриваются варианты для поставок из стран НАТО. И самая чувствительная это санкции в отношении банков», - сказал Лисовский.

Министр также отметил достижения саратовских предприятий «оборонки», подчеркнув, что «несмотря на введенные санкции, общие цифры впечатляют».

«Мы достигнем роста в этом году 121,4%. Это несмотря на то, что два наших завода не смогли выполнить поставки, они были скорректированы, а это является исключительным случаем. Я не буду называть эти заводы и продукцию, но такой факт имеет место быть. Воздействие было, но в общем объеме выполнения заказа не смогло сказаться решающим образом», - заверил чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ