Суд отменил требование Роспотребнадзора в отношении саратовской табачной фабрики

11.12.2014, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Арбитражный суд Саратовской области признал недействительным предписание Роспотребнадзора, который обязал саратовскую табачную фабрику разработать и утвердить новый проект по организации и благоустройству санитарно-защитной зоны.

Суд пришел к выводу о незаконности требований со стороны Роспотребнадзора, поскольку прежний владелец фабрики разработал и утвердил проект по организации и благоустройству санитарно-защитной зоны, сообщает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова. При этом ЗАО «Бритиш Американ Тобакко-СПб», приобретя табачную фабрику, не проводило реконструкцию объектов капитального строительства и не изменял производственный процесс. Также суд постановил, что сам факт реорганизации предприятия, «эксплуатирующего объект, являющийся источником загрязнения атмосферы, не является основанием для разработки нового проекта по организации и благоустройству санитарно-защитной зоны».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ