Поправки в закон о предоставлении жилья ветеранам назвали «мертворожденными»
11.12.2014, 10:25
Комментарии: 1
Просмотры: 494

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ. Первым вопросом присутствующие рассмотрели проекты поправок по внесению изменений в региональное законодательство, регулирующее вопросы предоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны.

Документ, внесенный в думу губернатором, предлагает исключить ситуации, когда ветеранам, ранее выбравшим форму предоставления социальной поддержки, приходят повторные уведомления о праве выбора той или иной формы соцподдержки: предоставление жилья в собственность или в соцнайм.

Кроме того, поправки предусматривают изменения, «уточняющие возможность перемены гражданами формы предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями, выбранной ими ранее».

«Эти поправки они ни для кого – они не дадут ничего»,- заметил депутат облдумы Леонид Писной, добавив, что в настоящее время в списках нуждающихся в жилье ветеранов значится всего 69 человек. В итоге поправки парламентарий назвал «мертворожденными».

После внесения в документ корректировок технического характера было решено вынести его на обсуждение профильного комитета, а наиболее существенные замечания обсудить отдельно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ