Поправки в закон о предоставлении жилья ветеранам назвали «мертворожденными»

11.12.2014, 10:25
Комментарии: 1
Просмотры: 506

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ. Первым вопросом присутствующие рассмотрели проекты поправок по внесению изменений в региональное законодательство, регулирующее вопросы предоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны.

Документ, внесенный в думу губернатором, предлагает исключить ситуации, когда ветеранам, ранее выбравшим форму предоставления социальной поддержки, приходят повторные уведомления о праве выбора той или иной формы соцподдержки: предоставление жилья в собственность или в соцнайм.

Кроме того, поправки предусматривают изменения, «уточняющие возможность перемены гражданами формы предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями, выбранной ими ранее».

«Эти поправки они ни для кого – они не дадут ничего»,- заметил депутат облдумы Леонид Писной, добавив, что в настоящее время в списках нуждающихся в жилье ветеранов значится всего 69 человек. В итоге поправки парламентарий назвал «мертворожденными».

После внесения в документ корректировок технического характера было решено вынести его на обсуждение профильного комитета, а наиболее существенные замечания обсудить отдельно.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ