За незаконную вырубку елок саратовцев будут штрафовать на три тысячи рублей
11.12.2014, 09:27
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 10 декабря, в пресс-центре «Саратовской областной газеты» прошла пресс-конференция на тему «Заготовка новогодних елок и защита хвойных молодняков в предновогодний период».

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии по лесному хозяйству Василия Ромашова, на сегодняшний день лесхозами области уже заготовлено порядка 49 тысяч новогодних елок из 82 тысяч запланированных.

«Дефицита елок не будет однозначно. Их цена не изменится и составит 100-150 рублей в зависимости от высоты дерева. В областной центр елки поступят на реализацию с двадцатых чисел декабря. На данный момент точки продаж согласовываются с городской администрацией», - пояснил Ромашов.

Также он подчеркнул, что все мероприятия по заготовке новогодних елок не наносят ущерба лесному фонду: «Это плановые мероприятия, выполняемые лесхозами в рамках рубок осветления, которые необходимо проводить ежегодно для улучшения условий роста деревьев».

По объемам заготовок елок и елочной продукцией лидируют Черкасский, Базарно-Карабулакский, Балтайский, Аткарский и Балашовский лесхозы.

Начальник отдела лесного и пожарного надзора министерства Александр Гаврилов рассказал, что для организации охраны хвойных молодняков в предновогодний период разрабатываются специальные мероприятия. В этом году к их проведению приступили с 17 ноября.

В предновогодний период организованно 64 маршрута патрулирования, 37 постов для проверки документов на перевозку новогодней продукции на автомобильных дорогах, запланировано проведение 743 патрулирования – что на 52% больше, чем в прошлом году. На сегодняшний день проведено 292 патрулирования, нарушений не выявлено. Ответственность за незаконно срубленную новогоднюю елку предусматривает штраф в размере от трех до четырех тысяч рублей, а также возмещение причиненного ущерба лесному фонду.

Также Гаврилов отметил, что незаконным срубом деревьев практикуют в основном для установки хвойного дерева в дом и повторных попыток у уже нарушивших не возникает.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ