За незаконную вырубку елок саратовцев будут штрафовать на три тысячи рублей

11.12.2014, 09:27
Комментарии: 0
Просмотры: 470

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 10 декабря, в пресс-центре «Саратовской областной газеты» прошла пресс-конференция на тему «Заготовка новогодних елок и защита хвойных молодняков в предновогодний период».

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии по лесному хозяйству Василия Ромашова, на сегодняшний день лесхозами области уже заготовлено порядка 49 тысяч новогодних елок из 82 тысяч запланированных.

«Дефицита елок не будет однозначно. Их цена не изменится и составит 100-150 рублей в зависимости от высоты дерева. В областной центр елки поступят на реализацию с двадцатых чисел декабря. На данный момент точки продаж согласовываются с городской администрацией», - пояснил Ромашов.

Также он подчеркнул, что все мероприятия по заготовке новогодних елок не наносят ущерба лесному фонду: «Это плановые мероприятия, выполняемые лесхозами в рамках рубок осветления, которые необходимо проводить ежегодно для улучшения условий роста деревьев».

По объемам заготовок елок и елочной продукцией лидируют Черкасский, Базарно-Карабулакский, Балтайский, Аткарский и Балашовский лесхозы.

Начальник отдела лесного и пожарного надзора министерства Александр Гаврилов рассказал, что для организации охраны хвойных молодняков в предновогодний период разрабатываются специальные мероприятия. В этом году к их проведению приступили с 17 ноября.

В предновогодний период организованно 64 маршрута патрулирования, 37 постов для проверки документов на перевозку новогодней продукции на автомобильных дорогах, запланировано проведение 743 патрулирования – что на 52% больше, чем в прошлом году. На сегодняшний день проведено 292 патрулирования, нарушений не выявлено. Ответственность за незаконно срубленную новогоднюю елку предусматривает штраф в размере от трех до четырех тысяч рублей, а также возмещение причиненного ущерба лесному фонду.

Также Гаврилов отметил, что незаконным срубом деревьев практикуют в основном для установки хвойного дерева в дом и повторных попыток у уже нарушивших не возникает.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1365
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ