Министр культуры РФ пообещал, что власть не будет оплачивать создание фильмов про «рашку-говняшку»
10.12.2014, 18:54
Комментарии: 3
Просмотры: 857

Фото fontanka.ru

Министр культуры РФ, а по совместительству писатель Владимир Мединский встретился с поклонниками своего творчества, сообщает интернет газета «Фонтанка». Беседа состоялась в заключительный день Санкт-Петербургского культурного форума в книжном магазине «Буквоед».

Оговорившись, что не будет вести речь о политике, Мединский затем все же сделал несколько заявлений от лица власти.

Так, министр отметил, что правительство решило пересмотреть политику субсидирования кинематографистов: вместо множества грантов по 800 тысяч рублей выдавать теперь меньшее их количество, но зато размером до нескольких миллионов. В качестве примера Мединский назвал переговоры с Леонидом Парфеновым о съемках серии фильмов о русских писателях. По словам чиновника, оппозиционному журналисту пообещали, что заказа на восславление партии и Путина не будет.

«Единственное, в чем я не вижу смысла – это снимать фильмы на деньги министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто  снимает кино по принципу «Рашка-говняшка». Зачем? Какой-то государственный мазохизм. Этого мы делать не будем, в остальном поддерживаем широкий спектр фильмов», - подчеркнул Мединский.

Затем министр-писатель поделился своим мнением о нынешней школьной программе по литературе. Владимир Мединский считает, что ни «Преступление и наказание» Федора Достоевского, ни «Анну Каренину» Льва Толстого, ни «Что делать?» Николая Чернышевского в школе читать не стоит.

«Читать Каренину мне было скучно в школе, а в прошлом году перечитал, стало интересно. Столько тонкостей взаимоотношений – Толстой был явно доктором психологических наук», - пояснил свою позицию чиновник.

Также министр отметил, что от обозначения возрастных категорий на книгах и фильмах нужно уходить, так как эта система становится инструментом борьбы прокатных компаний друг с другом. Еще одной ошибкой в законе о защите детей от опасной информации Мединский назвал положение о том, что взрослая литература должна лежать на расстоянии более чем сто метров не просто от детских книг, но и от всех детских учреждений, а это осуществить практически нереально. Глава минкульта пообещал, что его ведомство внесет законодательные предложения, чтобы исправить ситуацию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ