Дело Артема Сотникова. Экс-сотрудников ФСИН могут привлечь за ложные показания

10.12.2014, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1081

Фото Константин Халин

В отношении двух экс-сотрудников энгельсской ИК-13 может быть возбуждено уголовное дело о даче ложных показаний. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил руководитель Энгельсского следственного отдела СУ СКР Андрей Морозов.

Напомним, 11 апреля этого года сотрудники исправительной колонии №13 были признаны виновными в истязании осужденного Артема Сотникова. Константина Серова приговорили к 11 годам и 6 месяцам заключения, Михаила Бобряшова и Дмитрия Павлова - к 9 годам, Алексея Данилова - к 10 годам и Николая Четвертных - к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы. Затем 2 сентября Саратовский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции. В настоящее время мать убитого Лариса Сотникова через суд добивается компенсации морального вреда, который она оценила в 30 миллионов рублей.

По словам Морозова, в настоящее время проводится доследственная проверка в отношении трех бывших должностных лиц колонии.

«Есть основания полагать, что в действиях двух из них могут содержаться признаки состава преступления, предусмотренного статьей 307 УК РФ, - дачи заведомо ложных показаний на предварительном следствии по делу о гибели в колонии осужденного Артема Сотникова. В настоящее время они уже уволены из органов ФСИН.

Также доследственная проверка проводится в отношении бывшего и.о. начальника ИК №13 Вадима Бочкарева (отправлен на пенсию - прим. ред.), так как двое из подсудимых по делу Сотникова показали на суде, что он приказывал им «разобраться» с потерпевшим», - рассказал Морозов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1419
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ