Премьер хочет разрешить тратить маткапитал на покупку авто. Мнение Баталиной

10.12.2014, 17:47
Комментарии: 0
Просмотры: 616

Фото Константин Халин

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение ряду членов правительства проработать вопрос о возможности использования средств материнского капитала на приобретение автомобиля.

Соответствующее поручение по итогам совещания о мерах по поддержке российского рынка автомобильной техники опубликовано сегодня, 10 декабря, на официальном сайте правительства России.

«Минтруду России (М.А.Топилину), минфину России (А.Г.Силуанову), минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), минпромторгу России (Д.В.Мантурову) рассмотреть вопрос о возможности использования средств материнского (семейного) капитала на приобретение транспортных средств и о результатах доложить в Правительство Российской Федерации. Срок – 12 февраля 2015 года», - говорится в документе.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина (представляет в ГД Саратовскую область) в комментарии «Коммерсантъ FM» напомнила, что ранее нижняя палата парламента уже рассматривала несколько аналогичных законопроектов, которые предлагали регионы, однако ни один из них не нашел поддержки.

«Эти законопроекты не получали поддержки по одной простой причине: потому что не были найдены механизмы минимизации рисков при таком направлении средств материнского капитала. Это, прежде всего, риск обналичивания денежных средств. В случае приобретения автотранспорта, существует возможность его дальнейшей перепродажи, угроза утраты автотранспорта, в случае приобретения его на средства маткапитала, в связи с ДТП, с техническими проблемами - тоже достаточно высока. Может возникнуть ситуация, когда семья окажется и без маткапитала, и без личного транспорта», - заявила Баталина в эфире радиостанции.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ