В начале следующего года пенсии россиян вырастут минимум на 7,5 процентов
10.12.2014, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 783

Фото Анастасия Солдатова

Сегодня, 10 декабря, в пресс-центре «Саратовской областной газеты» прошла конференция с участием управляющего региональным отделением Пенсионного фонда России Александром Романовым. Начальник посвятил свое выступление нововведениям, которые ждут саратовцев в 2015 году с началом применения новой пенсионной формулы.

Подводя итоги нынешнего года, Романов проинформировал, что бюджет регионального отделения ПФР на 2014 год, который составил 98 миллиардов рублей, выполнен полностью: декабрьские пенсии выплачены или их выплаты уже реализуются. В 2015 году бюджет регионального отделения увеличится до 105,9 миллиардов рублей.

Сегодня средний размер трудовой пенсии по Саратовской области составляет 10, 3 тысячи рублей, а с 1 февраля 2015 года она будет индексирована на 7,5%. Однако, если уровень инфляции окажется больше запланированного, то пенсии вырастут на фактически сложившийся индекс потребительских цен за 2014 год.

Социальные пенсии в будущем году увеличатся на 11,9 %. Размер материального капитала составит 453 тысячи рублей, что на 23,6 тысяч рублей больше, чем в 2014 году.

С 1 января 2015 года в России вводится новая пенсионная формула, по которой пенсионный капитал граждан будет фиксироваться в баллах – индивидуальных пенсионных коэффициентах. Стоимость баллов в рублях будет устанавливаться государством дважды в год в зависимости от уровня инфляции. Накопленные баллы будут умножаться на стоимость балла только на момент выхода гражданина на пенсию. Такая система поможет защитить пенсию от инфляции. На 2015 год стоимость одного пенсионного балла составит 64,1 рубля.

Размер будущей пенсии будет завесить от размера «белой» зарплаты, продолжительности стажа, возраста выхода на пенсию и вариантов пенсионного обеспечения. Чем выше заработная плата, тем больше баллов получит гражданин. Максимальное число баллов, которое можно накопить за год – 10. Получать пенсию можно будет, сформировав не менее 30 баллов за трудовую жизнь.

Возраст выхода на пенсию не меняется: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Однако, по словам Романова, добровольно отказавшись от пенсии на некоторое время, пенсионер сможет в итоге её увеличить в разы. Если раньше для получения пенсии нужно было проработать хотя бы пять лет, то в 2015 году необходимый стаж для назначения пенсии увеличится на год, и эта цифра будет ежегодно расти: к 2024 году минимальный стаж должен составить 15 лет.

Изменения также коснутся программы государственного софинансирования пенсий. Участником программы можно стать, успев вступить до 31 декабря 2014 года и внести первый взнос до 31 января 2015 года. Только в этом случае пенсионеры будут получать софинансирование. Старых участников программы изменения не коснутся. При этом теперь срочную выплату можно будет получить только раз в пять лет.

Управляющий отделением ПФР подчеркнул, что Пенсионный Фонд не будет испытывать экономических сложностей в будущем году.

«У наших пенсионеров нет никаких причин волноваться по поводу задержки пенсий. В 2014 году никаких нарушений по выплатам не было, не будет их и в следующем году. Основанием этому служит уже утвержденный бюджет на следующий год, который увеличился по сравнению с прошлым годом», – отметил Александр Романов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ