Олег Грищенко просит федеральные власти поднять тарифы на воду выше предельных значений
10.12.2014, 16:30
Комментарии: 2
Просмотры: 676

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко сообщил, что в федеральную службу по тарифам было направлено ходатайство об установлении для МУПП «Саратовводоканал» тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, превышающих предельные значения для Саратовской области. Слова градоначальника приводит сайт администрации города.

«В адрес федеральной службы по тарифам РФ было направлено ходатайство об установлении для МУПП «Саратовводоканал» тарифа на питьевую воду (питьевое водоснабжение) и тарифа на водоотведение, превышающих установленный приказом федеральной службы по тарифам предельный индекс максимально возможного изменения действующих тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения для Саратовской области на 2015 год», - сообщил глава Саратова.

Направление ходатайства Олег Грищенко объяснил «коллизией правовых норм в сфере тарифного регулирования». Градоначальник видит противоречие в том, что с одной стороны установленные тарифы должны в полном объеме обеспечивать финансовые потребности организации, а с другой стороны – тарифы должны быть доступны для населения.

Напомним, в ходе прямой линии губернатора Валерий Радаев обещал рассмотреть обращение руководства Саратова по поводу повышения тарифов. «В июне будет рассматриваться повышение тарифа по водоотведению и водообеспечению, чтобы «Водоканал» вышел на уровень рентабельности. Конечно, есть планка роста, за которую нам нельзя выходить», - подчеркивал глава региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 36
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ