«Саратовводоканал» профинансировал собственную инвестпрограмму только на 16%

13.02.2013, 20:11
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Инвестиционная программа МУПП «Саратовводоканал», утвержденная в 2010 году, на данный момент предприятием профинансирована только на 16%, сообщается на сайте городской думы. Такие данные озвучил замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов на заседании думской комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам. Причинами такого недостатка средств стали экономический кризис, изменения в законодательстве, касающиеся сроков платежей коммунальщикам, а также несвоевременное внесение платы за подключение потребителей к сетям «Водоканала».

По словам директора МУПП Александра Задумина, в прошлом году финансирование планировалось в объеме около 815 миллионов рублей, из которых более 750 миллионов планировалось получить за подключение к сетям потребителей. По факту было заключено договоров примерно на 347 миллионов, а на счет предприятия контрагенты перечислили только 98,5 миллионов.

Дмитрий Федотов сообщил, что к концу года администрация подготовит новый вариант Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города, более реалистичный и освобожденный от «завышенных ожиданий». Также в проект включат схему теплоснабжения Саратова, разработка которой также завершается.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ