«Саратовводоканал» профинансировал собственную инвестпрограмму только на 16%
13.02.2013, 20:11
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Инвестиционная программа МУПП «Саратовводоканал», утвержденная в 2010 году, на данный момент предприятием профинансирована только на 16%, сообщается на сайте городской думы. Такие данные озвучил замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов на заседании думской комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам. Причинами такого недостатка средств стали экономический кризис, изменения в законодательстве, касающиеся сроков платежей коммунальщикам, а также несвоевременное внесение платы за подключение потребителей к сетям «Водоканала».

По словам директора МУПП Александра Задумина, в прошлом году финансирование планировалось в объеме около 815 миллионов рублей, из которых более 750 миллионов планировалось получить за подключение к сетям потребителей. По факту было заключено договоров примерно на 347 миллионов, а на счет предприятия контрагенты перечислили только 98,5 миллионов.

Дмитрий Федотов сообщил, что к концу года администрация подготовит новый вариант Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города, более реалистичный и освобожденный от «завышенных ожиданий». Также в проект включат схему теплоснабжения Саратова, разработка которой также завершается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ