Из областного бюджета выделят 2,5 миллиона рублей на новогодние подарки детям-сиротам
10.12.2014, 11:13
Комментарии: 0
Просмотры: 390

Фото gentside.com

В образовательных учреждениях Саратовской области пройдут более трехсот новогодних мероприятий, в рамках которых состоятся театрализованные представления, выставки детского творчества, новогодние карнавалы и дискотеки, новогодние огоньки, фольклорные праздники, рождественские посиделки и спектакли.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства образования, в период зимних каникул будут работать 98 учреждений дополнительного образования детей, порядка 150 подростковых клубов, около 19 тысяч школьных и 178 студенческих кружков и спортивных секций.

Для детей-сирот, детей из приемных и многодетных семей, а также воспитанников интернатных учреждений за счет средств областного бюджета закупят новогодние подарки на 2,5 миллиона рублей.

На новогоднюю елку, которая состоится 26 декабря в Государственном Кремлевском дворце, отправятся 72 ребенка от восьми до 14 лет. В состав делегации войдут дети, родители которых погибли при исполнении служебного долга, отличники учебы, победители конкурсов и олимпиад, воспитанники детских домов и школ-интернатов интернатов, дети из социально-незащищенных и многодетных семей. Всего в новогодних праздниках, по данным министерства, примут участие более 250 тысяч детей.

Перед зимними каникулами во всех образовательных учреждениях области пройдут родительские собрания, классные часы и педагогические советы с участием инспекторов ГИБДД и пожарного надзора, которые будут посвящены соблюдению правил пожарной и антитеррористической безопасности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ