СМИ: Владимир Путин удивился растущим ценам на бензин при дешевеющей нефти

09.12.2014, 17:22
Комментарии: 4
Просмотры: 961

Фото yugopolis.ru

Президент России Владимир Путин удивился росту розничных цен на нефтепродукты при очевидном падении мировых цен на нефть и призвал ФАС обратить внимание на сложившуюся ситуацию, сообщает РБК.

Глава государства на совещании с членами правительства отметил, что у него некоторые вещи вызывают вопросы.

«Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть на 35%. (...) Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?» - приводит слова президента «Интерфакс».

Владимир Путин призвал ФАС в постоянном режиме заниматься контролем за уровнем цен на нефтепродукты.

Комментируя ускорение инфляции в стране, Путин заметил, что на это есть объективные причины. «Все, что по импорту, идет с учетом того, что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы», – сказал президент. В качестве второй причины роста цен Путин назвал «ограничения на ввоз продовольствия по импорту».

Напомним, промышленник Аркадий Евстафьев, проанализировав в своем блоге послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию, обратил внимание, что президент рассказал об изменениях в налоговом законодательстве, но не объяснил, почему во всем мире при падении цен на нефть бензин дешевеет, а в России дорожает.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ