СМИ: Владимир Путин удивился растущим ценам на бензин при дешевеющей нефти
09.12.2014, 17:22
Комментарии: 4
Просмотры: 944

Фото yugopolis.ru

Президент России Владимир Путин удивился росту розничных цен на нефтепродукты при очевидном падении мировых цен на нефть и призвал ФАС обратить внимание на сложившуюся ситуацию, сообщает РБК.

Глава государства на совещании с членами правительства отметил, что у него некоторые вещи вызывают вопросы.

«Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть на 35%. (...) Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?» - приводит слова президента «Интерфакс».

Владимир Путин призвал ФАС в постоянном режиме заниматься контролем за уровнем цен на нефтепродукты.

Комментируя ускорение инфляции в стране, Путин заметил, что на это есть объективные причины. «Все, что по импорту, идет с учетом того, что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы», – сказал президент. В качестве второй причины роста цен Путин назвал «ограничения на ввоз продовольствия по импорту».

Напомним, промышленник Аркадий Евстафьев, проанализировав в своем блоге послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию, обратил внимание, что президент рассказал об изменениях в налоговом законодательстве, но не объяснил, почему во всем мире при падении цен на нефть бензин дешевеет, а в России дорожает.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ