Дети с ограниченными возможности спели для своих сверстников песни и показали цирковые номера

09.12.2014, 16:57
Комментарии: 0
Просмотры: 738

Фото Мария Бунтарская

Сегодня, 9 декабря, в ДК «Нефтяник» состоялся областной фестиваль художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга», который проводится седьмой год подряд и приурочен к Международному дню инвалидов.

На мероприятии детей встречали аниматоры, которые провели развлекательную программу и нанесли всем желающим аквагрим. Также вниманию гостей дома культуры была представлена выставка работ, выполненных детьми, а в концертном зале ребята исполнили музыкальные и цирковые номера, а также прочитали стихи.

Заместитель председателя комитета социального обслуживания населения министерства социального развития Саратовской области Наталия Скобина отметила, что сегодня на территории всего региона «можно видеть улыбки и звонкие голоса детей и хотелось бы, чтобы и в остальные дни на пути ребят встречалось больше доброты, искренности и внимания».

Скобина пожелала «не сдаваться и идти вперед, иметь силу и выдержку, а также стремиться по жизни только к лучшему».

Также зампредседателя прочитала приветственное слово от министра соцразвития региона Ларисы Колязиной, в котором отдельные слова благодарности прозвучали в адрес матерей и людей, работающих с инвалидами.

Родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, были награждены благодарственными письмами. Среди награжденных оказались участники детских конкурсов на лучшую поздравительную открытку и фотоконкурса.

В ближайших планах центра - проведение новогоднего вечера, который будет организован волонтерами.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ