Глава Счетной палаты РФ: Россия может потерять 331 миллиард рублей из-за падения рубля и цен на нефть
09.12.2014, 15:41
Комментарии: 0
Просмотры: 437

Фото mn.ru

Из-за падения цен на нефть и снижения курса рубля Россия может недополучить 331 миллиард рублей в 2015 году, сообщает РБК со ссылкой на главу Счетной палаты Татьяну Голикову.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявлял, что из-за санкций Россия потеряет 40 миллиардов долларов и еще порядка 100 миллиардов от снижения цен на нефть.

По словам Татьяны Голиковой, 331 миллиард рублей - это «достаточно точная цифра». В случае пересмотра прогноза минэкономразвития, поменяются и цифры потерь.

Другой причиной изменения может стать решение правительства о судьбе дивидендов Роснефтегаза. Глава Счетной палаты отметила, что если денег не будет, то следует ожидать «соответственного увеличения недопоступлений».

Голикова подчеркнула, как важно сокращать неэффективные расходы. При этом, несмотря на ухудшение экономической ситуации в стране, она не считает необходимым пересматривать бюджет. Как напомнила Голикова, реальный расход бюджетных средств начинается с «задержкой, примерно с марта».

Глава Счетной палаты предупредила, что уровень инфляции к концу этого года может оказаться выше прогнозируемых минэкономразвития 9%, достигнув 9,6-9,8%.

Напомним, Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации, заявил, что в 2015 году, вероятно, придется потратить из Резервного фонда около 500 миллиардов рублей или примерно 13%. Примерно в такую же сумму оцениваются потери, связанные со снижением темпов роста экономики и объемов импорта. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ