Придумывающим глупые законопроекты депутатам предлагают сдать мандаты

09.12.2014, 14:31
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Фото sevastopolnews.info

Совет Федерации считает, что депутатам, которые придумывают глупые законопроекты ради пиара, следует сложить полномочия. Об этом сегодня, 9 декабря, сообщает «Интерфакс».

Заместитель главы комитета по конституционному законодательству верхней палаты Константин Добрынин сообщил журналистам, что предлагает депутатам Михаилу Дегтяреву, Олегу Нилову, Вадиму Соловьеву и Евгению Федорову, «которые в СМИ без тени смущения сравнивают Госдуму с театром и заявляют о том, что специально вносят в парламент «глупые и курьезные» законопроекты», сдать мандат, чтобы не дискредитировать деятельность Федерального Собрания.

По словам Добрынина, общественность задает вполне резонный вопрос о том, должны ли такие личности оставаться депутатами федерального парламента, и не лучше ли «освободить дорогу» тем, кто хочет заниматься законами, которые действительно нужны и необходимы России.

«Для троллинга общественности есть немало возможностей и за пределами Госдумы, например, в сатирических передачах федеральных телеканалов, где их шутки вне всякого сомнения будут востребованы», - заявил Добрынин.

Замглавы сенатского комитета предполагает, что на «липовых» законопроектах делать себе пиар «гораздо легче и веселее, чем заниматься скучной, рутинной и практической работой в парламенте».

Добрынин просит всех депутатов прислушаться к его обращению: «Я прошу моих коллег парламентариев отреагировать настолько быстро, насколько они посчитают нужным. Отсутствие же реакции я буду считать знаком их готовности сложить депутатские полномочия».

Депутат единоросс Евгений Федоров рассказал изданию Lenta.ru, что Госдума только принимает законы, которые туда поступают из других мест, а депутатские инициативы - «это о другом».

«Это спектакль. Удивляться тут нечему. Вы же не удивляетесь, когда, приходя в театр, видите, как уважаемый человек, народный артист рядится в какие-то обноски и кривляется на сцене. Так и в думе. Авторы таких законопроектов понимают, что создают их вовсе не для принятия, а для спектакля. Ни один из таких законов за последнее время принят не был», - заявил Федоров.

При этом, по его словам, такие инициативы ничуть «не дискредитируют думу».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«ПодписЯ с беллютнЯми»
Саратовская гордума де-юре лишилась председателя.
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ