Ольга Алимова заметила «скромные карусели» на выборах в Молдавии
09.12.2014, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 436

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит пресс-конференция руководства Саратовского обкома КПРФ. В ходе мероприятия депутат Госдумы Ольга Алимова рассказала о своем участии на парламентских выборах в Молдавии в качестве наблюдателя.

По словам Алимовой, которая сравнила выборы в соседнем государстве с аналогичной процедурой в Саратовской области, наблюдателям совершенно не препятствовали выполнению своих обязанностей, не было фактов массового «надомного» голосования, использовались прозрачные урны.

Однако депутат столкнулась со снятием одной из партий за три дня до выборов, наличием партий-клонов и «каруселей», которые, однако, не имели таких масштабов, как в нашем регионе, и не носили такого «откровенного» характера.

Еще одним недостатком депутат назвала мизерное число избирательных участков для голосования молдаван на территории России – всего пять участков и 15 тысяч бюллетеней, несмотря на то, что в нашей стране живет несколько сот тысяч граждан Молдовы.

«В итоге осталось прорумынское, прозападное большинство», - подвела итоги голосования Алимова.

В свою очередь первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов еще раз анонсировал общеоппозиционный митинг 13 декабря, участников которого, по словам коммуниста, объединяет единая точка зрения «по целому ряду вопросов» - от неприятия «закона Ротенберга» до роста тарифов.

«Единственные, кого мы не приглашаем, - это представителей власти и провластных движений», - подчеркнул Анидалов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ