В регионе повысят МРОТ для работников внебюджетного сектора экономики
09.12.2014, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 2169

Фото ruwest.ru

С 1 января 2015 года для работников внебюджетного сектора экономики (финансируемых не из федерального, областного и местных бюджетов) устанавливается минимальная заработная плата в размере 6,9 тысячи рублей. Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано в минувшую среду, 3 декабря, губернатором области, председателем федерации профсоюзных организаций и председателем союза товаропроизводителей и работодателей, сообщает пресс-служба министерства занятости, труда и миграции области.

Данное соглашение будет распространяться на всех работодателей Саратовской области, если они в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования соглашения не представят в профильное министерство мотивированный письменный отказ от присоединения. Текст соглашения опубликован 5 декабря в «Саратовской областной газете», поэтому отказ должен быть предоставлен в минзанятости до 4 января 2015 года.

Напомним, на прошлой неделе президент Владимир Путин подписал закон об изменениях в ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», в соответствии с которым МРОТ с нового года установлен в размере 5965 рублей в месяц.

В начале этого года размер МРОТ был установлен на отметке 5554 рубля. При этом на территории Саратовской области МРОТ утвержден в размере 6,2 тысячи рублей.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ