ГУ МВД: в Саратове действует тандем мошенников-«силовиков»
09.12.2014, 12:08
Комментарии: 1
Просмотры: 1219

Фото Константин Халин

В Саратове под видом сотрудников правоохранительных органов действует группа мошенников, сообщает сегодня, 9 декабря, пресс-служба регионального ГУ МВД.

Жертвой злоумышленников стал 86-летний житель дома по улице Высокой в Кировском районе города. Вчера около часа дня к нему пришли двое мужчин в гражданской одежде и представились сотрудниками силовых структур. Визитеры сообщили, что они проводят проверку денежных средств на подлинность, после чего обманным путем завладели принадлежащими пенсионеру деньгами в сумме 11 тысяч рублей и скрылись.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, и полиция ведет розыск подозреваемых.

ГУ МВД обращается к гражданам с просьбой быть бдительными и призывает обо всех подозрительных лицах сообщать в полицию.

«Злоумышленники могут представляться сотрудниками правоохранительных органов (ФСБ, полиции и других), чиновниками различных министерств и ведомств. Если к вам в дверь позвонили люди, представляющиеся сотрудниками каких-либо организаций, прежде всего, проверьте их удостоверения, затем позвоните в учреждения, которые они представляют и поинтересуйтесь, работают ли там указанные сотрудники и направляла ли данная организация этих людей к вам домой.

Если они все же вызывают у вас подозрение, пригласите домой соседей, чтобы разговор происходил в присутствии как можно большего количества людей», - говорится в официальном сообщении главка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 111
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ