Организаторы общеоппозиционного митинга не собираются отменять его проведение
09.12.2014, 11:28
Комментарии: 1
Просмотры: 760

Сегодня, 9 декабря, в пресс-центре ИА «Свободные новости» состоялась пресс-конференция организационного комитета по проведению в Саратове митинга объединенной оппозиции. От имени оргкомитета во встрече с журналистами приняли участие гражданские активисты Василий Бициоха, Павел Галактионов, Андрей Калашников, Илья Козляков и представитель КПРФ Дмитрий Сорокин.

Заявители публичного мероприятия отметили, что администрация города согласовала проведение митинга и выдала им соответствующий документ. Митинг будет проводиться, как и было запланировано, 13 декабря 2014года с 13.30 до 15.30 на площади Кирова у цирка.

Также спикеры озвучили повестку дня протестной акции, напомнив, что её участники выступят против «закона Ротенберга», закона об ужесточении мер ответственности для участников публичных мероприятий. Также оппозиционеры выступят за принятие закона «о детях войны» и ратификацию Россией 20-й статьи Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. Отдельным вопросом будет стоять выражение мнения по поводу текущего состояния российской экономики и уровня жизни населения.

Напомним, что 6 декабря чиновники мэрии пытались отменить согласование митинга и вручить одному из заявителей мероприятия Андрею Калашникову документ об отказе в его проведении. В ходе пресс-конференции активисты отметили, что в соответствии с действующим законодательством, механизма отмены ранее согласованного мероприятия не существует.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 207
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ