Дмитрий Федотов пообещал построить в Саратове завод по переработке мусора

09.12.2014, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1112

Фото Роман Пятаков

Примерно через два с половиной года в областном центре появится первый мусороперерабатывающий завод. Об этом заявил заместитель главы администрации Саратова Дмитрий Федотов на проходящем сегодня, 9 декабря, заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам.

По словам Федотова, завод по переработке мусора планируется построить в районе поселка Елшанка с переработкой вторсырья на уровне 30%. Предположительная дата заключения контракта и начало строительства завода – апрель 2015 года.

«Захоронение отходов планируется на 10-11 километрах от села Курдюм на Татищевском полигоне. Поле заключения договора открытие завода планируется через 25 месяцев», - отметил Федотов.

Напомним, что ранее замглавы городской администрации пообещал саратовским экологам, что после открытия мусоросортировочных комплексов в Саратове будет внедрен раздельный сбор мусора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1289
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ