Большинство аварийных домов в Саратове планируется расселить до конца 2015 года
13.02.2013, 17:16
Комментарии: 0
Просмотры: 3050

Все дома, признанные аварийными до 1 января прошлого года, должны быть расселены в течение трех ближайщих лет. Такую информацию сегодня озвучил депутат Леонид Писной на заседании комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Пакет законопроектов, направленных на разработку новой программы по капитальному ремонту был принят к рассмотрению. «Чтобы знать, что ремонтировать, надо знать состояние всего аварийного фонда. Для этого сейчас проводится мониторинг. Объем работы огромный – 30 млн кв. метров. Как обещает минстрой, к концу февраля данные будут. Теперь деньги выделяются под конкретные метры», – пояснил Писной.

«Сейчас первый список из 845 аварийных домов уехал на согласование в Москву. Это 400 тысяч квадратных метров, – добавил и.о. министра строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. – Первоначальная заявка увеличилась на 3 миллиарда рублей. Общая стоимость программы сейчас составляет 9,6 миллиардов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ