Депутат предложил сделать вынос знамени Победы по праздникам обязательным
09.12.2014, 09:52
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета Саратовской областной думы по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике. Первым вопросом присутствующие рассмотрели проект регионального закона «Об использовании копии Знамени Победы в Саратовской области».

Как пояснил разработчик законопроекта Александр Сидоренко, на встречах с ветеранами высказывались предложения и критика, что при выносе знамени России и региона на официальных и праздничных мероприятиях не выносится знамя Победы.

«В год 70-летия Победы это будет дань памяти нашим отцам и дедам», - сказал Сидоренко.

«У представленного законопроекта отсутствует как таковой предмет правового регулирования. Вопросы уже урегулированы федеральным законом в 2007 году. Все вопросы, представленные в законопроекте, уже регулируются федеральным законом», - заметил представитель правового управления правительства.

Вместе с тем юрист облдумы заметил, что законопроект не противоречит федеральному закону и может быть принят.

«Федеральный закон разрешает использовать, но не обязывает. Но мы говорим, что на территории Саратовской области мы должны использовать это знамя, а не просто «хочу – не хочу», - продолжил дискуссию автор законопроекта, добавив, что его предложение должно стимулировать развитие патриотизма.

Представитель прокуратуры Олег Петров предложил «дополнительно обсудить, изучить и проработать законопроект», так как его актуальность до мая 2014 года не является очевидной, а за это время аналогичный документ должна принять Госдума.

В итоге глава профильного комитета облдумы Владимир Писарюк предложил доработать законопроект, чтобы еще раз посмотреть аналогичный документ федерального уровня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ