Саратовская область занимает третье место по числу жалоб инвалидов на недоступную среду
09.12.2014, 09:16
Комментарии: 0
Просмотры: 430

Фото gubdaily.ru

Саратовская область закрепилась в лидерах по числу жалоб людей с ограниченными возможностями на недоступность городской инфраструктуры. Об этом говорится на официальном сайте Общественной палаты РФ.

Таких жалоб в ОП поступило от более чем тысячи инвалидов. Наибольшую активность проявили жители Москвы (40%), на втором месте оказался Краснодарский край (15%), и третье место заняла Саратовская область с 13% обращений.

В большинстве случаев люди жаловались на отсутствие пандусов в подъездах жилых домов и на местные власти, которые игнорируют их обращения. Главным аргументом для отказа, по словам инвалидов, были такие заявления, как «сейчас нет средств» и «скоро поставим».

В рамках проекта «За свободный доступ» в апреле этого года член ОП РФ Диана Гурцкая начала мониторинг доступности инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как отмечает Гурцкая, люди звонили и писали из разных городов России, и это говорит о том, что «нарушаются права огромного количества инвалидов по всей стране».

Люди с ограниченными возможностями также жалуются на больницы и поликлиники в своих регионах, в которых отсутствуют лифты для инвалидов и пандусы. Кроме того, поступали жалобы на плохую организацию пешеходных зон.

«По всем обращениям мы направили запросы в местные органы власти, а также выходили на федеральных чиновников с инициативами по адаптации инфраструктуры», — подчеркнула Гурцкая.

В Общественной палате работает горячая линия по доступности инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Звонить по России можно бесплатно с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, а в пятницу с 9.00 до 17.00 по телефону: 8-800-700-8-800.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ