Областной министр прогнозирует десятипроцентный рост строительной отрасли
08.12.2014, 18:22
Комментарии: 2
Просмотры: 571

Фото Константин Халин

«Обладая всеми данными, я считаю, что в следующем году не предвидится тенденции на снижение темпов строительства жилья», - заявил сегодня, 8 декабря, профильный министр Саратовской области Дмитрий Тепин.

Как рассказал на продолжающейся в эти минуты встрече с журналистами министр, он рассчитывает, что, несмотря на тяжелую экономическую обстановку, в отрасли будет даже иметь место 10-12-процентный рост. В текущем году планируется довести объем вводимого жилья до полутора миллионов квадратных метров.

Говоря о ситуации с предоставлением жилья детям-сиротам, министр сообщил, что в настоящее время в очереди стоят 1047 человек, в отношении которых имеется вступившее в силу решение суда. На эти цели необходим миллиард рублей. В отношении 700-800 человек в год такие решения исполняются, однако на предоставление жилья всем сиротам (даже тем, которые еще не добивались справедливости через суд) нужно три миллиарда рублей.

По его словам, жилье детям-сиротам предоставляется исключительно в порядке очередности в соответствии с хронологией решений судов, отступить от которой невозможно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 115
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ