Дмитрий Тепин не исключил прекращения федеральной поддержки программы капремонта
08.12.2014, 17:52
Комментарии: 1
Просмотры: 458

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается неформальная встреча журналистов с министром строительства и ЖКХ области Дмитрием Тепиным. В ходе мероприятия речь, в частности, зашла о реализации на территории региона программы капремонта.

По словам министра, не исключено, что со временем федеральная поддержка программы капитального ремонта многоквартирных домов «пропадет вообще». Однако, заметил чиновник, через шесть-семь месяцев работы регионального оператора уже накапливается достаточно оборотных средств для исполнения программы.

На следующий год программа предусматривает финансирование в объеме 600 миллионов рублей, из которых 80 миллионов даст Фонд содействия реформированию ЖКХ, а 40 миллионов – областной бюджет. Остальные средства должен собрать региональный оператор и управляющие организации, открывшие собственные счета.

Говоря о трудностях реализации программы, Дмитрий Тепин предупредил жителей, что если они ранее принимали решение о сборе средств за капремонт, им необходимо провести общее собрание и отменить предыдущее решение. В противном случае им придется платить за капитальный ремонт дважды, и им будут приходить две платежки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ