Алексей Данилов о реализации майского указа президента: Смертность от ДТП превысила целевые значения
08.12.2014, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 505

Фото Роман Пятаков

В Саратовской области смертность граждан от дорожно-транспортных происшествий превысила целевые значения, зафиксированные в майском указе президента Владимира Путина. Об это заявил министр здравоохранения региона Алексей Данилов на проходящем сегодня, 8 декабря, ПДС при зампреде облправительства Михаиле Горемыко.

«По итогам января – октября 2014 года смертность от болезней системы кровообращения составила 683,7 случая на сто тысяч населения, что ниже целевого значения показателя (697,4). Также смертность от новообразований по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась на 1,4% и составила 179,9 случая на 100 тысяч населения, что ниже целевого значения (187,9). Смертность от туберкулеза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года сократилась на 1,7% и составила 8,3 случая на 100 тысяч населения, что ниже целевого значения на 11,4%», - отметил чиновник.

Отдельно он подчеркнул, что смертность от дорожно-транспортных происшествий составила 15,5 случая на сто тысяч населения, хотя целевое значение показателя равно 13,6. По словам Алексея Данилова, при ДТП смерть в основном наступает на месте происшествия по причине сочетанных травм, несовместимых с жизнью.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ