В Саратове определили победителей первого в России математического флешмоба
08.12.2014, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 846

Фото пресс-служба ЛИЕН

В субботу, 6 декабря, в Саратове подвели итоги первого в России математического флешмоба MathCat. Напомним, 29 ноября более ста саратовцев приняли участие в развлекательно-познавательной математической акции. В стенах ЛИЕН любители математики на протяжении полутора часов решали задачи разного уровня сложности, разработанные кураторами MathCat.

Для получения ста баллов нужно было верно решить восемнадцать задач, наиболее сложные из которых разобрали на церемонии награждения.

Каждый участник математического флешмоба получил памятный сертификат. Результаты MathCat, личный рейтинг, статистика, а также решения задач в субботу стали доступны зарегистрированным участникам акции на сайте ЛИЕН.

Из числа прошедших через MathCat, «зеленый» уровень сложности для себя выбрали 38% (средний балл - 47,5), «желтый» уровень решали 28,5% пришедших (средний балл составил 41), а испытание «красным» уровнем прошли 33,5% любителей математики (средний балл 39,5), сообщает пресс-служба лицея.

В «Зеленой» лиге лучшим оказался Денис Дарвин, первое место в «Желтой» лиге заняла Мария Жиц, а победителем самой сложной - «Красной» лиги - стал Олег Елкис.

Приз от Вячеслава Максюты получил Александр Климшин, а самому юному участнику флешмоба Степану Русиняку достался приз от спонсора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ