«ЮТэйр» могут объявить банкротом
08.12.2014, 11:05
Комментарии: 1
Просмотры: 629

Фото ullica.ru

Лизинговая компания «ЮГРА СПб» обратилась с исковым заявлением в суд с требованием взыскать с авиакомпании «ЮТэйр» 687 миллионов рублей долга по четырем векселям, сообщает ТАСС. Иск компании был зарегистрирован, на пока не принят к рассмотрению.

Кроме того, аэропорты Кольцова и Перми также через суд требуют взыскать с авиакомпании «ЮТэйр» около 9,5 миллионов рублей. Эти иски к исполнению также пока не приняты. Подробности исковых требований, неизвестны.

Всего в отношении «ЮТэйр» возбуждено более 20 арбитражных дел, общая сумма исковых требований превышает 700 миллионов рублей.

«Данные иски являются спорами хозяйствующих субъектов. Авиакомпания «ЮТэйр» нацелена на конструктивное урегулирование финансовых вопросов. Ни один из вышеуказанных исков на стабильную работу авиакомпании влияния не окажет. «ЮТэйр» работает в обычном режиме», - заявили журналистам в пресс-службе авиакомпании.

Кроме того, ТАСС стало известно, что ЗАО «Инвестиционно-финансовая компания «Авиализинг» подало заявление о признании авиакомпании «ЮТэйр» банкротом. Компания требует признать банкротом авиакомпанию банкротом из-за долга в размере около 3,5 миллионов рублей за аренду самолета Ту 154-М.

Напомним, на прошлой неделе Арбитражный суд Москвы арестовал денежные средства и имущество авиакомпании «ЮТэйр» на 11,85 миллиона долларов США. Таким образом Альфа-банк пытается вернуть деньги, выплаченные по договору аккредитива, заключенному с авиаперевозчиком около года назад.

Ранее, согласно сообщениям в СМИ, компания «Ютэйр» объявила о дефолте. До этого исполнительный директор ОАО «СарАэро-Инвест» Юрий Моисеев заявлял о том, что перевозчика пригласят для базирования на новом саратовском аэропорту в Сабуровке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ