Государство перестанет торговать конфискатом
13.02.2013, 15:58
Комментарии: 0
Просмотры: 473

Конфискованные в пользу государства товары теперь будут уничтожаться, а не продаваться или передаваться на благотворительные цели, сообщает NEWSru.com. Соответствующие поправки в уголовный кодекс и КоАП подготовлены правительством.

Речь идет о контрафактной продукции легкой промышленности: обувь, одежда, игрушки, галантерея и другие товары. Товары, признанные контрафактными будут перемалываться бульдозерами и отправляться на мусорные полигоны. Оплачивать утилизацию конфиската планируется из федерального бюджета.

Цель нововведения - борьба с легализацией контрафактной продукции. По данным полиции, доля доказанной контрафактной продукции на российском рынке на сегодня в среднем составляет 20%, а в легкой промышленности этот показатель превышает 30%.

Сейчас изъятые на границе или из торгового оборота товары передаются в суд. Если суд признает конфискованное контрафактом, то оно уничтожается. Остальные товары могут передаваться Росимуществу для выставления на торги. Спрос реализацию конфиската имеется, так как цены на такие товары гораздо ниже, чем в розничной или даже оптовой продаже.

Ключевые слова: Контрафакт, конфискат, МВД
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 245
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ