Саратовские оппозиционеры потребовали от властей уйти от политики «коллективной ответственности»
08.12.2014, 09:50
Комментарии: 2
Просмотры: 902

Фото Роман Пятаков

В минувшую субботу, 6 декабря, в Саратове у памятника Николаю Чернышевскому состоялась акция оппозиции в защиту так называемых «узников 6 мая». В протестном мероприятии приняли участие девять гражданских активистов, главным требованием которых по-прежнему остается освобождение участников демонстрации на Болотной площади в Москве. По мнению протестующих саратовцев, жителей столицы, задержали по ложным обвинениям и осудили за нападение на полицейских и организацию массовых беспорядков.

Выйдя к памятнику, гражданские активисты держали в руках плакаты с надписями: «Свободу героям 6 мая» и «Требуем от властей России допустить к выборам всех уровней политические блоки и движения».

Присутствующий на акции протеста гражданский активист Андрей Калашников заявил, что власти России, по его мнению, применяют политику «коллективной ответственности», устраивая судебные процессы сразу в отношении групп оппозиционеров.

«Еще раз подчеркну, что граждане России выступают против такой меры наказания, как коллективная ответственность. Действия каждого человека должны рассматриваться судом Российской Федерации отдельно», – сказал Калашников.

Кроме того, участники мероприятия в очередной раз объявили сбор пожертвований на нужды арестованных и осужденных «героев 6 мая». Для этого они повесили на стул пятилитровую пластмассовую бутылку, куда они сами и прохожие бросали свои пожертвования. В итоге, при подсчете средств в оппозиционной «копилке» оказалось порядка полутора тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ