Коммунисты требуют установить в Парке Победы памятник Сталину

08.12.2014, 08:17
Комментарии: 0
Просмотры: 508

Фото Константин Халин

Саратовские коммунисты обратятся к правительству области с просьбой установить в Аллее Героев на Соколовой горе бюста Иосифа Сталина. Об этом на прошедшем в субботу, 6 декабря, пленуме обкома КПРФ сообщил первый секретарь горкома Александр Анидалов.

Сейчас в аллее, расположенной в Парке Победы, стоят памятники Александру Невскому, Дмитрию Донскому, Петру I, Александру Суворову, Михаилу Кутузову, Павлу Нахимову и Георгию Жукову. Сторонники КПРФ полагают, что отсутствие среди них бюста генералиссимуса Сталина является несправедливостью, искажающей историю Великой Отечественной войны, сообщает официальный сайт компартии.

«Практически все историки и военные специалисты во всем мире признают огромный и решающий вклад Сталина в победу Советского народа над Фашистской Германией. Все последние социологические опросы, будь то профессиональные (Левада-центра, ВЦИОМ) или популярные (телепроект «Имя России») показывают колоссальную популярность Сталина среди граждан России, - цитирует Александра Анидалова пресс-служба Саратовского обкома КПРФ. - Учитывая, что среди уже установленных бюстов имеются памятники, как профессиональным военачальникам, так и руководителям страны, принесшим славу Родине и её оружию, установка бюста Иосифа Виссарионовича Сталина - не только логичный, но и справедливый шаг. Такой шаг со стороны правительства области в год 70-летия Великой Победы, в достижение которой Сталин внес огромный вклад, в наибольшей степени соответствовал бы желанию жителей области и был бы соответственно оценен ими. Партия КПРФ готова в кратчайшие сроки организовать и провести сбор средств необходимых для выполнения такого памятника».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1479
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ