СТАТЬИ. Годовщине массовых протестов посвящается
06.12.2014, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 389

Фото Вера Салманова

Три года назад, 5 декабря 2011 года, на следующий день после выборов в Государственную думу, тысячи людей, недовольных результатами подсчета голосов, вышли на Чистопрудный бульвар в Москве, чтобы принять участие в митинге под лозунгом «За честные выборы». Уже через пять дней, 10 декабря, на Болотную площадь в Москве вышли десятки тысяч человек. Протестные акции недовольных результатами выборов состоялись почти в сотне городов России, в том числе и в Саратове, где около тысячи протестующих вышли на площадь к цирку на несанкционированный митинг. Вслед за столичными протестующими саратовцы скандировали: «Россия без Путина!» За этим последовали «марши миллионов» в 2012 году и акции в знак протеста против их разгона.

Прошло уже три года и сегодня протестная волна под лозунгом «Россия без Путина» разбилась о кремлевскую стену, на которой написано: «Крым наш!», «Нет Путина – нет России». Мы решили спросить у свидетелей и участников первых протестных акций, помнят ли свои ощущения от того времени, надеялись ли они на перемены и почему, на их взгляд, протест сошел на нет. Об этом в новой статье «С площадей на кухни. Когда обратно?» на страницах ИА «Свободные новости».

Ключевые слова: митинг, выборы, протест, опрос
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ