Валерий Радаев пообещал повысить тарифы, чтобы помочь «Саратовводоканалу»

06.12.2014, 11:05
Комментарии: 4
Просмотры: 1466

В июне 2015 года в Саратове будут повышены тарифы на водоснабжение и водоотведение. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев сегодня, 6 декабря, в ходе прямой линии на ГТРК «Саратов».

Отвечая на вопросы жителей областного центра о большом количестве прорывов на сетях МУПП «Саратовводоканал», глава региона отметил, что «латанием дыр все проблемы не решить».

«Есть обращение руководства Саратова, которое мы рассмотрим в самое короткое время. У нас есть комитет по регулированию тарифов, он будет это прорабатывать. В июне будет рассматриваться повышение тарифа по водоотведению и водообеспечению, чтобы «Водоканал» вышел на уровень рентабельности. Конечно, есть планка роста, за которую нам нельзя выходить», - отметил Валерий Радаев.

Также губернатор сообщил, что правительство вместе с депутатами областной думы выделит из бюджета региона 100 миллионов рублей на решение проблем «Саратовводоканала». Такую же сумму выделят власти Саратова. Отметив, что подобное решение о помощи саратовскому коммунальному предприятию принимается впервые, Радаев, подчеркнул, что на решение проблем «Водоканала», сети которого изношены на 70%, сейчас необходимо 3,5 – 4 миллиарда рублей.

Кроме того, глава региона посоветовал властям Саратова и сотрудникам предприятия «быть более человечными» и сообщать жителям, когда конкретно будет устранена та или иная течь.

Напомним, что в ноябре Валерий Радаев установил максимальный рост тарифов на ЖКУ летом 2015 года на уровне 8,2%, оговорив, что «в случае существенно изменившихся объективных условий деятельности регулируемых организаций» тарифы могут быть подняты еще выше.

Еще одной проблемой в сфере ЖКХ, затронутой губернатором, стало переселение граждан из аварийного и ветхого жилья. Валерий Радаев отметил, что в связи с увеличением минимальной площади жилья, предоставляемого участникам программы до 28 квадратных метров, затраты на переселение выросли почти до миллиарда рублей.

«Программа работала по системе финансирования 50 на 50. (…) Мы вышли с инициативой на федеральный уровень, и если финансирование составит 70% из федерального бюджета, проблема будет решена. В 2014-2015 годах будем изыскивать средства в любом случае. Мы входим в пятерку по РФ по количеству аварийного жилья», - отметил глава региона.

Отметим, это уже вторая прямая линия, которую Валерий Радаев провел с жителями области. Первое общение губернатора с населением в прямом эфире состоялось 12 октября 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ