Валерий Радаев пообещал повысить тарифы, чтобы помочь «Саратовводоканалу»
06.12.2014, 11:05
Комментарии: 4
Просмотры: 1425

В июне 2015 года в Саратове будут повышены тарифы на водоснабжение и водоотведение. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев сегодня, 6 декабря, в ходе прямой линии на ГТРК «Саратов».

Отвечая на вопросы жителей областного центра о большом количестве прорывов на сетях МУПП «Саратовводоканал», глава региона отметил, что «латанием дыр все проблемы не решить».

«Есть обращение руководства Саратова, которое мы рассмотрим в самое короткое время. У нас есть комитет по регулированию тарифов, он будет это прорабатывать. В июне будет рассматриваться повышение тарифа по водоотведению и водообеспечению, чтобы «Водоканал» вышел на уровень рентабельности. Конечно, есть планка роста, за которую нам нельзя выходить», - отметил Валерий Радаев.

Также губернатор сообщил, что правительство вместе с депутатами областной думы выделит из бюджета региона 100 миллионов рублей на решение проблем «Саратовводоканала». Такую же сумму выделят власти Саратова. Отметив, что подобное решение о помощи саратовскому коммунальному предприятию принимается впервые, Радаев, подчеркнул, что на решение проблем «Водоканала», сети которого изношены на 70%, сейчас необходимо 3,5 – 4 миллиарда рублей.

Кроме того, глава региона посоветовал властям Саратова и сотрудникам предприятия «быть более человечными» и сообщать жителям, когда конкретно будет устранена та или иная течь.

Напомним, что в ноябре Валерий Радаев установил максимальный рост тарифов на ЖКУ летом 2015 года на уровне 8,2%, оговорив, что «в случае существенно изменившихся объективных условий деятельности регулируемых организаций» тарифы могут быть подняты еще выше.

Еще одной проблемой в сфере ЖКХ, затронутой губернатором, стало переселение граждан из аварийного и ветхого жилья. Валерий Радаев отметил, что в связи с увеличением минимальной площади жилья, предоставляемого участникам программы до 28 квадратных метров, затраты на переселение выросли почти до миллиарда рублей.

«Программа работала по системе финансирования 50 на 50. (…) Мы вышли с инициативой на федеральный уровень, и если финансирование составит 70% из федерального бюджета, проблема будет решена. В 2014-2015 годах будем изыскивать средства в любом случае. Мы входим в пятерку по РФ по количеству аварийного жилья», - отметил глава региона.

Отметим, это уже вторая прямая линия, которую Валерий Радаев провел с жителями области. Первое общение губернатора с населением в прямом эфире состоялось 12 октября 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ