Марина Епифанова посоветовала родителям проверять содержание смс-ок в телефонах их детей

13.02.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова прокомментировала задержание руководителя Вольского ПУ №59 Александра Поздеева по подозрению в педофилии. 

«Задержание Поздеева - это выстроенная системная работа по выявлению педагогов-педофилов, - заявила Епифанова. - Я поддерживаю предложение Уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова ввести добровольное анкетирование при приеме кандидата на работу, связанную с детьми. По моему мнению, тестирование должно отпугнуть педофилов от работы в образовательных учреждениях. С другой стороны, процедура не должна быть слишком сложной, чтобы не отпугнуть от профессии хороших кандидатов и не породить кадровый голод в этой сфере. 

Родители в свою очередь могут предотвратить трагедию, - считает министр. «Интернет таит в себе много опасностей. Чтобы избежать несчастного случая, больше уделяйте внимания своему ребенку. Поинтересуйтесь у своего ребенка, какими соцсетями он пользуется, и начните «гулять» по просторам Рунета вместе с ним. Если ваш ребенок находится еще в том возрасте, когда вы способны контролировать его жизнь, то периодически проверяйте сохраненные в телефоне SMS-сообщения», - порекомендовала Епифанова.

Ключевые слова: Марина Епифанова
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ