Марина Епифанова посоветовала родителям проверять содержание смс-ок в телефонах их детей
13.02.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова прокомментировала задержание руководителя Вольского ПУ №59 Александра Поздеева по подозрению в педофилии. 

«Задержание Поздеева - это выстроенная системная работа по выявлению педагогов-педофилов, - заявила Епифанова. - Я поддерживаю предложение Уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова ввести добровольное анкетирование при приеме кандидата на работу, связанную с детьми. По моему мнению, тестирование должно отпугнуть педофилов от работы в образовательных учреждениях. С другой стороны, процедура не должна быть слишком сложной, чтобы не отпугнуть от профессии хороших кандидатов и не породить кадровый голод в этой сфере. 

Родители в свою очередь могут предотвратить трагедию, - считает министр. «Интернет таит в себе много опасностей. Чтобы избежать несчастного случая, больше уделяйте внимания своему ребенку. Поинтересуйтесь у своего ребенка, какими соцсетями он пользуется, и начните «гулять» по просторам Рунета вместе с ним. Если ваш ребенок находится еще в том возрасте, когда вы способны контролировать его жизнь, то периодически проверяйте сохраненные в телефоне SMS-сообщения», - порекомендовала Епифанова.

Ключевые слова: Марина Епифанова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ