В Саратове будут судить готовившего убийство для получения страховки мошенника

06.12.2014, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 587

Фото amurmedia.ru

В Саратове предстанет перед судом 26-летний местный житель, обвиняемый в приготовлении к страховому мошенничеству в особо крупном размере, а также организации убийства группой лиц по предварительному сговору. Расследованием уголовного дела занимался отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области, сообщат пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в конце 2013 – начале 2014 года злоумышленник разработал план, в соответствии с которым он намеревался найти человека и застраховать его жизнь. При этом в страховую организацию представить ложные сведения о высоких доходах подставного лица, чтобы получить максимальное страховое возмещение. Для реализации плана саратовец привлек двух приятелей, которым пообещал за содействие материальное вознаграждение.

Затем обвиняемый предложил знакомому деньги, чтобы он выступил в качестве застрахованного лица, не предупредив о своих намерениях. После получения потерпевшим страхового свидетельства, злоумышленник решил убить его и получить деньги по страховке. Мошенник поручил убийство своим подельникам, которые должны были инсценировать несчастный случай - ДТП со смертельным исходом. Однако подельники обвиняемого отказались убивать человека и обратились в правоохранительные органы. Полицейские в свою очередь предотвратили готовящееся преступление.

После утверждения обвинительного заключения следователи направили уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ