Известный энгельсский краевед уволена из архива немцев Поволжья после почти 50 лет работы

05.12.2014, 17:55
Комментарии: 3
Просмотры: 2151
Елизавета Ерина и Ирина Дичкова
Фото engels-city.ru
Продолжение темы: После служебной проверки аннулирован приказ об увольнении Елизаветы Ериной.

Почетный гражданин Энгельсского района и известный краевед Елизавета Ерина в минувший понедельник, 1 декабря, была уволена из Государственного архива немцев Поволжья в связи с разногласиями с нынешним директором Ириной Дичковой. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщает энгельсское информагентство «ИнфоПокровск».

Елизавета Ерина сообщила о некорректном поведении директора по отношению к ней самой и к другим сотрудникам архива немцев Поволжья, которые после этого также решили уволиться. Почетный краевед, возглавлявшая архив более сорока лет (с 1966 по 2007 годы), была обвинена новым директором в коррупции, обыскана и буквально изгнана из своего кабинета, сообщают журналисты.

Ирина Дичкова в свою очередь заявила в комментарии энгельсскому СМИ, что причиной увольнения Елизаветы Ериной стало её собственное заявление, а также плохое самочувствие и возраст краеведа. При этом директор подчеркнула, что увольнение не умаляет заслуги Елизавета Моисеевны, и Ериной было предложено работать в качестве консультанта архива, но она не согласилась.

Меньше двух месяцев назад Елизавета Ерина отметила 80-летний юбилей, с которым ее поздравили не только руководители Энгельсского района, но и её коллеги со всего мира. Как сообщала пресс-служба администрации Энгельсского района, поздравляя именинницу, глава ЭМР Дмитрий Лобанов подчеркнул, что Елизавета Ерина «является не просто хранителем истории родного края, но и самой историей и легендой района».

Елизавета Ерина - автор многих научных трудов, проектов, монографий, статей в рецензируемых журналах по истории российских немцев. Самой известной книгой краеведа является четырехтомник «Под Покровом Богородицы», где отражена история Энгельсского района с момента его основания. Елизавета Ерина награждена орденом Германии I класса за особые заслуги перед Федеративной республикой Германии «Das Verdienstkreuz 1 klasse», почетным знаком губернатора Саратовской области «За любовь к родной земле», медалью «За доблестный труд», имеет звание «Почетный архивист» и «Ветеран труда», а также является членом Американского исторического общества немцев из России, членом союза журналистов России.

Энгельсские общественники прокомментировали ИА «Взгляд-инфо» увольнение Елизаветы Ериной. Почетный гражданин Энгельсского района Марина Кардаш заявила, что «архив без Ериной – архив без души».

«Елизавета Моисеевна, чем бы ни занималась, все пропускает через души. Оттого все, что ею сделано, вошло в историю района, области, России. Я не знаю большего патриота. Поэтому её увольнение восприняла как личную драму», - заявила Кардаш.

Председатель Совета женщин Энгельсского района Елена Шевчук отметила, что Ерина «принесла столько пользы, столько имен увековечила в истории, что и представить трудно».

"Это высшая несправедливость, недальновидность и, извините, глупость», заключила общественница.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1562
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ