На Театральной площади начала работать новогодняя ёлка
05.12.2014, 17:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1154

Фото Мария Бунтарская

Сегодня, 5 декабря, на Театральной площади Саратова зажгла свои огни новогодняя елка. Её высота составляет 20 метров, вес более 16 тонн, основная масса приходится на низ конструкции, вращающаяся, на ней 2 км гирлянд, более 10 тысяч новых лампочек. Елка также украшена тремя сотнями игрушек. Посмотреть на зеленую красавицу в полном освещении можно в вечернее время, но только до десяти часов. Гирлянды будут работать до завершения новогоднего сезона – 15-18 января, как будет получено распоряжение о завершении функционирования.

Директор МУП «Саргорсвет» Александр Белов отметил что елка является пожароопасным объектом, и все игрушки прошли строгий отбор. Затем на место установки приезжали пожарные, которые дали заключение о возможности работы. Также приезжала лаборатория, которая проверила электропроводку на сопротивление. Белов также посоветовал саратовцам ни в коем случае не вешать на главную елку города самодельные игрушки.

На монтаж полученной конструкции ушло четыре дня, всего на главную красавицу города потребовалось 350 сосен, которые специально выращивались лесхозом.

Возле елки на площади работают гирлянды, в том числе с перетяжкой через дорогу, которую называют звёздным путём. Всего по городу установлены 2440 светодиодных конструкций, около 20 километров перетяжек через дорогу.

Напомним, что ранее в администрации Саратова, который пока заметно уступает Энгельсу по готовности к Новому году, пообещали завершить украшение города к концу недели.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ