Денис Фадеев поручил юристам правительства и «Новостроя» до конца года выработать план по предотвращению сноса домов
05.12.2014, 17:05
Комментарии: 8
Просмотры: 1176
Денис Фадеев и экс-владелец ООО «Новострой XXI» Алексей Сергеев
Фото Вера Салманова

Вице-губернатор Денис Фадеев предоставил дольщикам домов «Новострой XXI» протокол совещания в Росавиации, на котором правительству региона рекомендовали продолжить проработку вопроса о вводе в эксплуатацию двух домов, ранее «приговоренных» Волжским районным судом к сносу.

Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала дольщица Наталья Тихонова, принявшая участие в сегодняшней встрече дольщиков с вице-губернатором.

Напомним, что ранее стало известно о совещании в Росавиации, об итогах которого дольщикам рассказал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. В то же время документов по итогам совещания чиновник не предоставил. Копия протокола совещания оказалась в распоряжении «Свободных новостей». Согласно документу, к решению проблемы с домами «Новостроя» должна быть привлечена компания «Саратовские авиалинии». Член совета директоров авиаперевозчика Михаил Герасименко заявил, что протокол в компанию не поступал.

«Мы увидели своими глазами подписанный протокол согласования, в котором Росавиация в лице Нерадько (глава Росавиации Александр Нерадько - прим. ред.) дает рекомендацию правительству Саратовской области о вводе дома в эксплуатацию, – отметила собеседница. – Теперь стоит самый главный вопрос: что делать при наличии такой рекомендации, но с решением суда. Было поручено юристам правительства, администрации Саратова и застройщика в течение месяца проработать этот вопрос и выстроить юридическую модель решения проблемы. Фадеев обещал нас принять еще раз в конце декабря именно для обсуждения моделей, если они будут найдены, поставить нас в известность, к чему мы придем».

Также Тихонова отметила, что само заключение экспертов о безопасности полетов дольщики так и не видели: «Заключение комиссии нам не предоставляют, потому что это частный заказчик (ООО «Новострой XXI» – прим. ред.), и это его прерогатива – освещать публично или нет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ