Владимир Степанов об исках «СПГЭС»: Администрация Саратова могла понести ущерб в два миллиарда
05.12.2014, 14:44
Комментарии: 2
Просмотры: 599

Фото Роман Пятаков

В прошлом и этом году прокуратура области вела серьезную работу в арбитражном суде по одному делу. Об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции глава ведомства Владимир Степанов. По его словам, оно связано с заявлениями «СПГЭС» об установлении фактов владения объектами электроэнергии.

«На сегодняшний день 147 из них рассмотрено, и все решения приняты не в пользу «СПГЭС». Остальные находятся на стадии рассмотрения, и мы надеемся, что последующие решения также будут приняты не в пользу «СПГЭС». Хочу отметить, что если бы решения были совсем другие, то администрация города Саратова потерпела бы ущерб, по предварительным подсчетам экспертов, до двух миллиардов рублей. Ну, и, соответственно, на сегодня имущество осталось в собственности администрации», - заверил Степанов.

Также глава надзорного ведомства коснулся темы нарушений при строительстве новой набережной Саратова, которое вели фирма-подрядчик «Саратовгесстрой».

«Управление полиции по линии БЭП (борьбы с экономическими преступлениями - прим. ред.) неоднократно занималось проверками и, принимало решение об отказе в возбуждении уголовного дела, с которым мы не соглашаемся и отменяем это решение. В настоящее время эти материалы находятся в действии, то есть продолжается проверка. Мы настаиваем на необходимости возбуждения уголовного дела, - сказал Степанов. - Я еще раз повторюсь, что есть достаточно оснований, чтобы возбудить уголовное дело».

По его словам, прокуратура «будет этого добиваться».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ