Выбрано три лучших варианта логотипа Саратовской области
05.12.2014, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 2951

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 5 декабря, на заседании экспертного совета по туризму были представлены работы, принимавшие участие в конкурсе туристского логотипа Саратовской области.

Министерством молодежной политики, спорта и туризма 17 сентября был объявлен конкурс. Поступило 30 вариантов логотипов, большая часть от студентов вузов.

Все варианты, по словам министра Наили Бриленок были представлены общественному совету на рассмотрение. В результате было выбрано десять лучших работ, которые будут распечатаны и переданы губернатору области Валерию Радаеву на рассмотрение.

По итогам оценки всех работ членами Общественного совета было отобрано три логотипа, набравших большее количество баллов.

Третье место занял проект представителей дизайн-студии «Артасар» Сергея Трубецкова и Михаила Подгорного. Как на пресс-конференции рассказал Сергей, они с другом решили за основу логотипа взять запоминающиеся символы Саратова: мост и Волгу.

«Мы разработали разные модификации логотипа – для плакатов, футболок и так далее. Главной нашей идеей было совместить простоту и в то же время сделать так, чтобы логотип выглядел презентабельно. На наш взгляд нам это удалось».

По поводу варианта логотипа, представленного студией Артемия Лебедева, Сергей выразил свое недовольство: «Саратов очень интересный многообразный и много культурный город, и я считаю неправильно представлять так однобоко наш город, как это сделал Артемий Лебедев. Логотип должен передавать дух, совмещение культур, стилистику».

По словам Наили Бриленок, комиссия отметила, что логотип Сергея Трубецкова и Михаила Подгорного проработан тщательнее и качественнее остальных.

Второе место занял логотип студентки международного факультета прикладных информационных технологий СГТУ Натальи Самсоновой.

А первое место – вариант логотипа студентки СГТУ Кристины Дедулиной. Кристина также выступила на пресс-конференции и рассказала, как создавала логотип.

«За основу работы я взяла магнит. Хотелось бы, чтобы этот логотип притягивал как магнит и привлекал в Саратов инвесторов и новых людей, и тем самым поднял Саратов на еще более высокий уровень. Мой логотип разделен на сферы разных цветов: экономики, культуры, медицины, политики и других».

Министр отметила, что решение по поводу окончательного варианта логотипа будут принимать жители области посредством интерактивного голосования, которое разместят на сайте министерства. Также она сказала, что надеется на приток новых работ.

Итоги конкурса будут обсуждаться сегодня в программе «Ход событий» в 16.00 на oktv.media. В студии «Открытого канала» – Никита Музалевский, дизайнер, арт-редактор журнала «Территория MAN», автор курса «Дизайн для людей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ