Интересы дольщиков «Новострой XXI» защищают с помощью «секретного» документа

05.12.2014, 13:04
Комментарии: 2
Просмотры: 1323

Фото everydaypaleo.com

Еще в ноябре в Росавиации состоялось совещание, на котором было заявлено об обеспечении безопасности полетов в районе аэропорта «Саратов Центральный», несмотря на то, что работе радиолокатора аэропорта мешают две высотки компании «Новострой XXI». Об этом, как корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили дольщики «Новостроя», им рассказал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

«В ноябре министр Тепин пояснял, что в Росавиации было совещание, обещал предоставить протокол. По его словам, в Росавиации договорились о том, что полеты признаны безопасными на основании летной проверки и принятыми «Энгельс -2» условиями, – поясняет дольщица Наталья Тихонова. – Никакой конкретики о вводе домов в эксплуатацию пока он не говорил. Есть же решение суда (о сносе домов как мешающих полетам в районе аэропорта - прим. ред.). Теперь возможно только либо способ исполнения решения суда менять, либо какое-то дело открывать по вновь открывшимся обстоятельствам».

Также собеседница отметила, что на 15.00 сегодня, 5 декабря, запланирована встреча дольщиков с вице-губернатором области Денисом Фадеевым, на которой тот, вероятно, прояснит ситуацию.

Слова дольщиков о совещании в Росавиации и его итогах подтвердили и в пресс-службе регионального минстроя. Также в министерстве предположили, что участие в сегодняшней встрече Фадеева с дольщиками примет и Дмитрий Тепин.

В распоряжение «Свободных новостей» попала копия этого «секретного» протокола, подписанного главой Росавиации Александром Нерадько.

«Участниками совещания отмечено, что безопасность полетов в районах аэродромов Саратов (Центральный) и Энгельс-2 при вводе в эксплуатацию двух десятиэтажных домов со встроенно-пристроенными помещениями, расположенными по адресу: город Саратов, поселок Новосоколовогорский, поворот на кирпичный завод обеспечивается реализацией процедур обслуживания воздушного движения и дополнительных мероприятий.

Рекомендовать правительству Саратовской области дальнейшую проработку вопроса о вводе в эксплуатацию двух десятиэтажных домов с учетом результатов настоящего совещания, а также с привлечением руководства ОАО «Саратовские авиалинии» и ОАО «Международный аэропорт Саратов», – говорится в документе.

В то же время в компании «Саратовские авиалинии» отметили, что о совещании, прошедшем еще месяц назад, их никто не проинформировал, хотя, как видно из протокола это было необходимо.

«До нас документ (протокол совещания в Росавиации – прим.ред.) никто не доводил, следовательно, комментировать нам нечего», – отметил член совета директоров «Саратовских авиалиний» Михаил Герасименко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 59
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ