Министр сельского хозяйства РФ об открытии балаковского завода: «Это выполнение задания партии и правительства»

05.12.2014, 12:43
Комментарии: 2
Просмотры: 1264

Фото Константин Халин

Во время сегодняшней церемонии торжественного открытия Балаковского маслоэкстракционного завода министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров пообещал поддержку холдингу «Солнечные продукты». По его словам, такие меры необходимы, в частности, потому, что подобные предприятия выполняют важные задачи, поставленные президентом России Владимиром Путиным.

Федеральный министр заметил, что выполнение задачи по импортозамещению, поставленной главой государства, и строительство подобных предприятий, реализующих программу импортозамещения - это «выполнение задания партии и правительства». Он также добавил, что для Саратовской области «зарезервировано еще несколько сотен миллионов рублей» федеральной поддержки.

В свою очередь губернатор Валерий Радаев обратил внимание, что уходящий 2014 год был не только урожайным в смысле сельского хозяйства, но и был богат на ввод в эксплуатацию новых предприятий. Всего за истекший год в регионе пущено пять заводов, из которых четыре находятся в Балаковском районе.

«Такого не было даже во времена комсомольских строек», - заметил глава региона, добавив, что сегодня именно Балаково является индустриальным локомотивом области.

Выступивший следом глава аграрного комитета Госдумы Николай Панков напомнил, что президент поставил задачу заменить импортную продовольственную продукцию в течение трех лет. «Ей на смену, согласно наказу главы государства, должна прийти качественная отечественная», - отметил депутат.

По словам парламентария, сегодня федеральный министр очень переживает и следит за результатами, которые демонстрирует наш регион.

«Губернатор создал условия для инвестиций. Это можно было сделать и раньше, но тогда не ставился во главу угла человек труда», - сказал Панков.

После приветственных речей и торжественного перерезания символической ленты высокие гости прошлись с экскурсией по заводу, во время которой министр Федоров, губернатор Радаев, глава холдинга Буров и депутат Госдумы Панков нажали символическую кнопку, что ознаменовало выход предприятия на проектную мощность переработки 1800 тонн подсолнечника в сутки. В перспективе завод должен выйти на максимальный объем - 100 тонн подсолнечника в час.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 122
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ