СМИ: Минюст РФ предлагает перевоспитывать заключенных с помощью шуток и иронии

05.12.2014, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 362

Фото zn.ua

Министерство юстиции России предлагает юридически закрепить шутки и иронию наравне с приказами и принуждением, как основной метод перевоспитания заключенных, сообщают сегодня, 5 декабря, «Известия» со ссылкой на проект ведомства.

«Основными методами воспитательного воздействия на осужденных являются: убеждение (объяснение, изложение, разъяснение, поучение, наставление, ирония, шутка, пример, внушение) (...) Сущность методов воспитательного воздействия и особенности их применения определяются научными психолого-педагогическими рекомендациями», - приводит в пример издание 13-й пункт документа.

Ведомственный институт ФСИН поясняет, что основное направление деятельности тюремщиков - это антистрессовая работа.

По словам ведущего научного сотрудника НИИ ФСИН минюста РФ Владислава Гриба, у всех заключенных разная психика, и на одном страхе и подчинении трудно строить отношения. Поэтому «задача, которую ставит ФСИН перед психологами и сотрудниками, занимающимися воспитательной работой, хоть как-то нормализовать состояние заключенных, в том числе и шутками».

При этом критики уверены, что предположение шутить несколько оторвано от реальности, «так как условия содержания заключенных и работы надсмотрщиков оставляют желать лучшего».

В настоящее время в правилах внутреннего распорядка исправительных учреждений не предусмотрено право осужденных шутить с надсмотрщиками.

«Известия» отмечают, что, согласно документу, заключенные обязаны здороваться при встрече с сотрудниками ФСИН, обращаясь к ним на «вы», «гражданин», «гражданка» и званию либо занимаемой должности. Такие нормы общения предусмотрены и для работников тюрем по отношению к заключенным.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ