По прогнозам минсельхоза области, в этом году погибнет 46,3 тысячи гектаров озимых
13.02.2013, 15:19
Комментарии: 0
Просмотры: 981

В этом году Саратовская область планирует получить урожай 3,5 млн тонн зерна, сообщил сегодня на заседании комитета по аграрным вопросам областной думы министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин.

По его словам, на 93 тысячи гектаров увеличена площадь посевов зерновых, что позволит обеспечить область зерном в полном объеме. По сложившимся погодным условиям министр прогнозирует оптимальный урожай озимых культур, по предварительным данным, он превысит миллион тонн. В прогнозе минсельхоза учтены также и убытки, предположительно, погибнуть по разным причинам может около 46,3 тысяч гектаров посевов.

Также министр напомнил о том, что в области скоро появится завод по производству подсолнечного масла. В результате этого объемы переработки подсолнечника в области увеличатся в 2 раза. Ввод объекта намечен на 2 квартал 2014 года.

Кроме того, по словам Ивана Бабошкина, в этом году особое внимание будет уделено животноводству. В 2013 году планируется ввести в эксплуатацию 10 животноводческих объектов. Всего, по данным министерства, сельскохозяйственные предприятия региона произведут пищевой продукции на сумму 56 миллиардов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ