Министр Дмитрий Тепин пообещал начать застройку в районе нового аэропорта
04.12.2014, 18:47
Комментарии: 2
Просмотры: 975

Фото Роман Пятаков

В связи со строительством нового аэропорта у села Сабуровка власти области планируют сместить центр города Саратова и освоить пустующие земли. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин на состоявшейся сегодня, 4 декабря, пресс-конференции.

«Сейчас ни для кого не секрет, что строится новый аэропорт, а на месте нового аэропорта напрашивается у всех наших архитекторов смещение центра города и строительство нового красивого микрорайона со всей необходимой социальной, коммерческой и развлекательной инфраструктурой. В этом направлении тоже идет работа», - сказал Тепин.

По его словам, губернатор Валерий Радаев поставил задачу «прорабатывать проекты», так как постановление о передаче этой земли в собственность Саратовской области находится «на выходе».

«С момента передачи мы официально начнем все необходимые проектные работы, разработку проектов планировок и для всех вас, их обязательно представим. И мы покажем, как будет выглядеть в будущем тот микрорайон, который фактически занимает свыше двухсот гектаров земли», - пояснил министр Дмитрий Тепин.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ