В ДК «Россия» говорили о «гранях души» инвалидов
04.12.2014, 17:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1001

Фото Мария Бунтарская

Сегодня, 4 декабря, в Дворце культуры «Россия» состоялся торжественный вечер «Грани души», посвященный международному Дню инвалида. В зале собрались спортсмены, поэты, художники, музыканты и мастера рукоделия, являющиеся людьми с ограниченными возможностями.

В праздничной программе приняли участие коллективы ДК «Россия», а также инвалиды - лауреаты областных и всероссийских конкурсов и фестивалей.

Министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина, выступая перед собравшимися, отметила, что один из самых больших концертных залов города оказался полон и встречает в своих стенах особых гостей. По мнению чиновницы, в сегодняшнем обществе люди с ограниченными возможностями идут наравне со всеми – обучаются, занимаются танцами, пишут стихи и просто ведут активный образ жизни.

Вот уже много лет в России проводится благотворительный проект: вручается международная премия «Филантроп» за выдающиеся достижения лиц с ограниченными возможностями в области культуры и искусства. Ежегодно номинантами этой премии становятся и наши земляки. Этот год не стал исключением и почетных сертификатов удостоились в номинации «Изобразительное искусство» – Сергей Скачков (Саратов), Галина Булаева (Вязовка), Надежда Кузнецова (Вязовка) и Ершова Юлия (Балаково), в номинации «Исполнительское искусство» – Валентина Славнова (Балаково) и Светлана Асанова (Энгельс).

Присутствующих в зале приветствовала председатель комитета по социальной политике Саратовской областной думы Татьяна Ерохина, которая заявила, что посчитала за честь встретиться с инвалидами. Депутат отметила, что важно проявлять душевную щедрость, доброту и внимание к тем людям, которые в этом действительно нуждаются.

Также вниманию собравшихся в ДК «Россия» был представлен проект «Забытые уголки Саратовской губернии», в рамках которого инвалиды смогли познакомиться с историей родного края. В этом году организовали туристические поездки в пять районов области с проведением памятных фотосъемок. Также пришедшие могли ознакомиться с творческими работами и принять участие в мастер-классах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ