Валерий Рашкин назвал послание Путина «зеленым сигналом казнокрадам»
04.12.2014, 18:03
Комментарии: 1
Просмотры: 686

Фото Константин Халин

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин выступил с критикой содержания сегодняшнего послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Мнение парламентария о выступлении главы государства обнародовала пресс-служба компартии.
В частности, Рашкин осудил инициативу президента о полной амнистии капиталов, возвращающихся в Россию. По его мнению, реализация данной идеи не приведет к значимым результатам, а возымеет обратный эффект - «станет еще одним стимулом для тех, кто выводит из страны деньги, добытые нечестным путем».

«Благородство по отношению к негодяям, жуликам и преступникам – неоправданно. Нужно понимать, что человек, который нажил миллиарды, грабя собственную страну и собственный народ, вывел эти деньги за рубеж – этот человек живет в своей жульнической, преступной логике», - полагает депутат-коммунист.

По словам Рашкина, однократная амнистия послужит стимулом для повторных нарушений закона.
«А для тех, кто занимается казнокрадством, рейдерством, «откатами», распилом средств госпрограмм – это тоже «зеленый» сигнал: если другим простили, то и нам можно!» - уверен парламентарий, считающий, что нужно не амнистировать капиталы, возвращающиеся в Россию, а сурово наказывать тех, кто их выводит за рубеж.

«Либерализация законодательства по отношению к казнокрадам, коррупционерам, преступному обогащению проводится в России уже 23 года. За это время никаких позитивных сдвигов не произошло. Год от года ситуация ухудшается. Нужно менять тактику и переходить к жестким карательным мерам», - уверен Рашкин.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 154
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ