Саратовцам предложили «голосовать рублем» против некачественных перевозок

04.12.2014, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Фото Константин Халин

Мэрия Саратова обещает улучшить качество обслуживания населения на автомобильном пассажирском транспорте в следующем году. Об этом заявил на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле замглавы администрации Дмитрий Федотов.

По словам чиновника, такой цели удастся достичь за счет более ответственного отношения перевозчиков к своей работе, так как теперь с ними заключаются договоры на обслуживание маршрутов не на три месяца, а на год, по итогам конкурса.

Чиновник все же признал, что жалобы все равно будут, так как каждый день на работу в Саратове выходит тысяча водителей, которые за год перевозят 55 миллионов пассажиров.  Однако, заявил Федотов, возможно свести количество жалоб граждан к минимуму.

Объясняя большое количество нареканий к работе автотранспорта (число положительных отзывов в сто раз меньше жалоб), Федотов заметил, что качественное транспортное обслуживание граждане воспринимают «как должное», и добавил, что если пассажиров что-то не устраивает, они должны «голосовать рублем».

С подачи депутата гордумы Александра Ванцова была поднята тема ситуации вокруг тяжб администрации с ООО «АРиАЛ» Александра Антипанова. Народный избранник попросил назвать должностное лицо, которое ответственно за проигрыш транспортной компании в конкурсе и в потере городом десятков миллионов рублей.

По этому поводу глава комиссии, депутат Анатолий Серебряков заметил, что победитель конкурсной процедуры определялся коллегиально специальной комиссией.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ